Corona Informationen

Persönliche Vorsprache im Rathaus wieder nach Terminvereinbarung

Ab dem 06.12.2021 erfolgt die Vorsprache bis auf Weiteres nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung.

Ab dem 06.12.2021 können persönliche Vorsprachen im Rathaus und im Bürgerbüro der Gemeinde Saarwellingen nur nach vorheriger Terminvereinbarung erfolgen. Hierdurch soll die Infektionsgefahr durch eine bessere Verteilung des Kundenverkehrs weiter minimiert werden. Termine können bei den jeweiligen Ämtern und Abteilungen telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden. Bürgermeister Manfred Schwinn bittet um Verständnis für diese erneut getroffene Vorsichtsmaßnahme, welche zum Schutz der BürgerInnen als auch der VerwaltungsmitarbeiterInnen dient.

Einige Verwaltungsvorgänge, die im Bürgerbüro angeboten werden, können gänzlich online erledigt werden. Bei Vorgängen, die ein persönliches Erscheinen notwendig machen, können bereits Angaben vorab ausgefüllt werden. Hier finden Sie den Link zu Bürgerdienste-Online.

In der Festhalle Saarwellingen ist seit Sonntag, dem 28. März 2021, ein gemeinsames Schnelltest-Zentrum der Gemeinden Saarwellingen und Nalbach eröffnet.

Ankunftszeit:
Bitte seien Sie pünktlich vor Ort und betreten Sie die Anmeldung der Testeinrichtung erst 5 Minuten vor Ihrem bestätigten Termin.
Sollten Sie sich verspäten, versuchen wir Sie zum nächst möglichen Zeitpunkt einzuchecken.
Bei typische Krankheitssymptome einer Covid-19-Erkrankung, kommen Sie bitte nicht zum Testzentrum.
Nehmen Sie dazu gern mit uns Kontakt auf oder kontaktieren Sie ihren Hausarzt

Anmeldung und Check-In:
Am Check-IN des Testzentrums nehmen wir eine Identitätsüberprüfung vor. Dazu wird die Ihnen zugesendete Bestätigungsmail und Ihr Ausweises auf Übereinstimmung überprüft. Es ist daher zwingend erforderlich einen gültigen Lichtbildausweis mitzubringen (Personalausweis, Reisepass oder Führerschein).
Sämtliche Hygienevorschriften sind vor Ort ausgeschildert. Bitte halten Sie dieses uneingeschränkt ein und tragen Sie im Testzentrum verpflichtend immer eine Maske.

Bezahlung:
Kostenpflichtige Leistungen sind in BAR am Check-IN zu zahlen.

Testablauf:
Unter Einhaltung aller Hygienevorschriften durchlaufen Sie das NaSaTest Schnelltest-Zentrum und werden zur Entnahme des vorderen Nasenabstrichs geführt.
Unser geschultes Personal entnimmt Ihnen innerhalb weniger Sekunden die Probe die von den meisten Besuchern als nicht unangenehm empfunden wird
Im direkten Anschluss verlassen Sie das Testzentrum.

Hier können Sie Ihren Termin für das Schnelltest-Zentrum online buchen

Unter der Hotline 06838 / 9007233 (Erreichbar zu den Öffnungszeiten des Testzentrums) kann der Testtermin auch telefonisch gebucht werden. Es wird darauf hingewiesen, dass die Bürgerinnen und Bürger weiterhin die Möglichkeit haben, sowohl in Arztpraxen als auch in Apotheken einen solchen Test machen zu lassen. In der Gemeinde Saarwellingen bieten derzeit die Gemeinschaftspraxen Borkowski/Borkowski und Missler/Adolph in Saarwellingen, Porzsolt/Ney in Schwarzenholz sowie die Praxis Dr. Reichert und die Husarenapotheke in Reisbach solche Tests an.