Barrierefreie Orte und Behindertentoiletten in der Gemeinde sowie den Ortsteilen

Die Gemeinde Saarwellingen bemüht sich, öffentliche Gebäude für Senioren und Behinderte barrierefrei zu gestalten und mit Behindertentoiletten auszustatten. Zu diesen Gebäuden gehören im Ortsteil Saarwellingen das alte und das neue Rathaus, die Festhalle, die Sport- und Spielhalle, die Turnhalle der Gutbergschule, die Gemeinschaftsschule an der Waldwies sowie das Schwimmbad. Ebenfalls barrierefrei und mit einem Behinderten-WC ausgestattet sind die Schulze-Kathrin-Halle und die Turnhalle „Hungstraße“ in Schwarzenholz und die Lohwieshalle in Reisbach. Die Friedhöfe in allen drei Ortsteilen verfügen ebenfalls über ein Behinderten-WC.